Especie de fiambre lleno de especias e ingredientes vegetales que recuerdan al sabor del chorizo
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo total 30 minutos min
 
	
    	
		Plato Acompañamiento, Aperitivo, Tentempié
Cocina Mediterránea
 
     
    
 
- 160  g Tomate seco deshidratado  en aceite Si es tomate seco deshidratado, sumergirlos en agua caliente 30 '
 - 100 g almendra cruda Se puede usar otro fruto seco
 - 80 g copos de avena
 - 75 g pimiento al horno sin piel o pimiento del piquillo
 - 1 cda ajo en polvo
 - 1 cda cebolla en polvo
 - 1 cda pimentón de la vera
 - 1 cdita comino en polvo
 - 1 cdita orégano
 - 0.5 cdita tomillo
 - 1/4 cdita pimentón picante opcional
 - 1 cdita sal del himalaya colmada
 - 1 cda vinagre de manzana
 - 3 cdas arroz bomba cocido
 - 2 cdas AOVE
 
 
En un vaso de batidor, triturar las almendras y los copos de avena. Reservar
Triturar los tomates y el pimiento asado. Reservar en un bol y añadir la almendra y los copos de avena. Mezclar todo con un tenedor
Añadir todas las especias, el arroz, el vinagre y el aove
Seguir mezclado con el tenedor o las manos
darle forma de salchichón y enrollar en un papel vegetal
dejar reposar en la nevera al menos 1 hora. Lo ideal son 24 horas
 
Comentarios del resultado:
Tras  las encuestas, el resultado recuerda más bien a una sobrasada, por textura (se mantiene firme a la vez que suave) y sabor.  En cuanto a los ingredientes, añadiría  más cantidad de pimentón dulce, más vinagre y ajo fresco, para que tuviera ese punto de sabor del mojo picón. Todos hemos concluido en que está delicioso y es muy original.